Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом


Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Ингредиенты:
ТЕСТО :
мука 600 гр.
сахар 60 гр.
соль 0.5 ч.л.
прессованные дрожжы 25 гр. или 1 ст.л. с горкой сухих
кефир 200 мл.
молоко 50 мл.
сливочное масло или маргарин 75 гр.
яйца 2 шт.
НАЧИНКА :
рис свареный 1 ст.
яйца свареные 3 - 4 шт.
зелень ( укроп, петрушка, лук )
специи
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ :
желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.

Способ приготовления:
ТЕСТО :
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.
Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
Тесто порезать на кусочки. Из каждого кусочка делать лепёшки, класть начинку и защипнуть.
Готовые изделия поместить на застеленый и смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут.
После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
НАЧИНКА :
яйца порезать кубиками, зелень измельчить.
Рис, яйца,зелень и специи акуратно перемешать, чтоб не получилась каша, можна приступать к работе.

Фото:

Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом



Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом



Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом



Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом



Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом



Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 7305
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.