Киш с форелью, креветками и фенхелем

Киш с форелью, креветками и фенхелем


Киш с форелью, креветками и фенхелем

Ингредиенты:
Тесто:
100 г. сливочного масла
230 г. пшеничной муки
2-3 ст. л. холодной воды
соль
Начинка:
150 г. фенхеля
250 г. форели
175 г. тигровых креветок
100 г. твердого сыра
2 яйца
150 мл. сливок
оливковое масло
соль
перец
орегано сушеный

Способ приготовления:
1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до "хлебных крошек". Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.
2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.
3. Раскатать тесто в круг чуть больше чем форма, в которой будет выпекаться киш,с помощью скалки перенести пласт теста в форму.
4. Духовку нагреть до 200 С. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушеные бобы или горох. Выпекать 10 мин., затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 8-10 мин.
5. Для начинки: форель очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, креветки разморозить и очистить.
6. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле 5 мин., перевернув 1 раз.
7. Сыр натереть на крупной терке, присыпать основу половиной сыра, сверху на основу разложить фенхель, форель и креветки, присыпать оставшимся сыром и орегано.
8. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки, хорошенько перемешать и аккуратно залить начинку полученной смесью.
9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 мин., пока начинка не "схватиться" и не "позолотиться".

Фото:

Киш с форелью, креветками и фенхелем



Киш с форелью, креветками и фенхелем



Киш с форелью, креветками и фенхелем



Киш с форелью, креветками и фенхелем



Киш с форелью, креветками и фенхелем



Киш с форелью, креветками и фенхелем



Киш с форелью, креветками и фенхелем



Киш с форелью, креветками и фенхелем



Киш с форелью, креветками и фенхелем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1827
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.