Лепешка "Три сыра" а-ля Хачапури

Лепешка "Три сыра" а-ля Хачапури


Лепешка "Три сыра" а-ля Хачапури

Ингредиенты:
Для теста:
Мацони - 1 ст.
яйцо - 1
муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста
щепотка соли
Для начинки 1:
1 яйца
Сыр гауда,

копченый адыгейский,

фета
паприка,

немного соли
для начинки 2:
Сыр гауда,

фета,

копченый адыгейский,

rama crem bonjure c грибами
1 яйцо
Кинза

Способ приготовления:
Готовить элементарно и БЫСТРО
В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.
Готовое тесто разделить на 4 части
Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки
Начинка 1:
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету
накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно
Начинка 2:
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
добавить мелконарезаную кинзу
Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр
Способы выпекания оба одинаково хороши:
1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки
2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная

Фото:

Лепешка



Лепешка



Лепешка



Лепешка



Лепешка



Лепешка



Лепешка



Лепешка



Лепешка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1609
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.