Сырная запеканка с помидорами и ветчиной

Сырная запеканка с помидорами и ветчиной


Сырная запеканка с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:
Помидор — 800 г
Яйцо — 7 шт
Сыр твердый — 200 г
Сметана — 100 г
Ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Оливковое или растительное масло — 6 ст. л.
Соль черный перец (по вкусу)
Майоран сушеный — 1/4 ч. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Укроп- 1/2 пуч.

Способ приготовления:
Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.
Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.
Нарезать небольшими кубиками сыр.
Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры,укроп, перемешать.
Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.

Фото:

Сырная запеканка с помидорами и ветчиной



Сырная запеканка с помидорами и ветчиной



Сырная запеканка с помидорами и ветчиной



Сырная запеканка с помидорами и ветчиной



Сырная запеканка с помидорами и ветчиной



Сырная запеканка с помидорами и ветчиной



Сырная запеканка с помидорами и ветчиной



Сырная запеканка с помидорами и ветчиной



Сырная запеканка с помидорами и ветчиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1570
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.