Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Ингредиенты:
Тесто (для формы 27 см нужна 1/2 порции теста):
100 гр воды
2 ч.л. сухих дрожжей
250 гр. маргарина
450-500 гр. муки
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1 куриная грудка (400 гр.)
1 луковица
200 гр. брокколи
2 ст.л. вяленых помидор
соль, специи
Заливка:
2 яйца
150 мл. сливок 10%
50-100 гр. сыра
соль, перец
Способ приготовления:
куриное мясо порезать тонкими полосочками
лук порезать полукольцами или четвертинками колечек
лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или куриного жира
курицу обжарить с небольшим количеством масла
слить всю образовавшуюся жидкость
добавить обжаренный лук, специи и жарить до готовности около 10 минут
в миску насыпать муку, соль, натереть замороженный маргарин. растереть тесто до состояния мелкой крошки.
в стакане развести дрожжи и когда они подойдут добавить к муке с маргарином.
вымесить эластичное тесто
форму смазать растительным маслом
раскатать тесто толщиной 2-3 мм по форме для выпечки, учитывая высоту бортиков
перенести тесто в форму
выложить курицу с луком
выложить отваренные и поделенные на соцветия брокколи и порезанные вяленые помидоры
миксером взбить яйца с солью, перцем и сливками.
сыр натереть на крупной терке
вылить смесь на начинку и посыпать тертым сыром
выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа
пирог полностью остудить
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter