Гарын ГУТАБЫ
Гарын ГУТАБЫ
Ингредиенты:
для тесто:
мука 250гр
соль -по вкусу
вода-на глаз
для начинки:
желудок барашка-150гр
кишки -150гр
лук-1шт
соль-по вкусу
перец
так же:
барбарис молотый
гранат -1 шт
Способ приготовления:
мука+соль+вода замесить не крутое тесто.
для начинки:
желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать
из тесто раскатать в жгут и разделить на кусочки а после раскатать в шар чуть меньше размером яйца.раскатать полученный шар на очень тонкий пласт, толщина должна быть как у лаваша и по диаметру вашей сковородки.выложить начинку(1 ст.л)на половинку раскатанного теста и сложить в двое фиксировать края.обжарить с двух сторон на среднем огне слегка смазанной маслом сковороде.гутаб не должна сильно зажарится а должна с легка подрумянится крапинками (как веснушки)посыпать с верху барбарисом и гранатом
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter