Рёсти-киш
Рёсти-киш
Ингредиенты:
Для основы киша:
800 г картофеля
1 яйцо
50 г сливочного масла
Соль, перец, мускатный орех
Для заливки:
4 яйца
200 мл сливок
150г бекона
100 г сыра типа гауда
Зелень одного стебля порея
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.
Теперь приготовим начинку.
Зелень порея нарезать тоненькими колечками, побланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, воду слить.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь, порей, бекон и сыр, поперчить, по необходимости посолить.
Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, зарумянившийся киш вынуть из духовки, дать немного остыть на воздухе, поставив форму на решетку, аккуратно снять борта формы. Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter