ПЕНЕРЛИ /почти как ХАЧАПУРИ/

ПЕНЕРЛИ /почти как ХАЧАПУРИ/


ПЕНЕРЛИ /почти как ХАЧАПУРИ/

Ингредиенты:
дрожжевое быстрое тесто:
2 яйца
100гр.растопленного маргарина
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
4 ст.л. сухого молока
1.5 стакана тёплой воды
1 ст.л.сухих дрожжей/9 гр./
мука 800-900 гр.
начинка:
сыр Моцарелла - 200 гр.
сыр Швейцарский-200 гр.
бекон-100 гр.
1яйцо для смазки теста.

Способ приготовления:
тесто:
все ингредиенты.кроме муки. соединить и взбить венчиком до появления пенки.
ввести муку и замесить не очень крутое тесто.
сделать из теста шарик и слегка покрыв его маслом.поместить в миску.сверху накрыть другой большей по объёму.это нужно обязательно и поставить в тёплое место.
через 30 мин.тесто готово.
начинка:
смешать натёртые на тёрку сыры.
бекон нарезать тоненькими небольшими кусочками 2х3 см.
разделить тесто на 20 равных частей и скатать шариками.
формировать пенерли лучше сразу на противне на расстоянии друг от друга.застелив его пекарской бумагой
вытянуть шарик теста в овал.чуть приплюснуть.
отступив немного от края дном стакана придавить дважды по длине.получается как бы лодочка с бортиками.
носики надрезать.чуть меньше.чем на 1 см. и развести в разные стороны.слегка подогнув.
на дно выстелить 3-4 кусочка бекона.плотно насыпать сыр и накрыть сверху опять 3-4 кусочками бекона.
смазать взбитым яйцом.
если вы будете использовать данный рецепт теста.то выпекайте изделия из него.ставя в холодную духовку.а затем выставляйте температуру!!!
выпекать при 180" 30-40мин.
для пенерли можно использовать так же и без дрожжевое тесто.но дрожжевое.конечно же гораздо вкуснее.

Фото:

ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/



ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/



ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/



ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/



ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/



ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/



ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/



ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/



ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1953
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.