МАНИТАРОПИТА /грибной пирог/
МАНИТАРОПИТА /грибной пирог/
Ингредиенты:
тесто куру/у меня готовое/:
500 гр.самовосходящей муки/или 500 гр.обычной+1ч.л.разрыхлителя/
250 гр.растительного маргарина
200 гр.йогурта
1 яйцо
1 ч.л.соли
1 ст.л.лимонного сока
начинка:
200 гр.тертого сыра Гауда
200 гр.-"- сыра Эменталь
200 гр.пикантного швейцарского сыра
грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000гр.
100 гр.сливок 33%
Способ приготовления:
тесто:
просеять муку с солью и разрыхлителем.порубить с маргарином.а затем руками перетереть в мелкую крошку.
смешать вместе йогурт.яйцо и лимонный сок.
соединить крошку с яично-йогуртной смесью и замесить гладкое и эластичное тесто.разделить на 2 части.скатать их в шарики и поставить в холодильник минимум на 1 час.
затем раскатать на прямоугольники.но не очень тонко.
смазать форму маслом.выстелить тесто.чтобы слегка свисали края.
высыпать на тесто 1/3 часто от смешанных вместе сыров.сверху половину грибов.затем опять 1/3 сыра и оставшиеся грибы.верхний слой оставшийся сыр.
накрыть второй половиной теста.хорошо защипнуть края.смазать сливками и надрезать верхнее тесто на порционные куски.
выпекать в горячей духовке при 180" на средней полке приблизительно 1 час.до золотистого цвета.
я нарезала слишком большие куски.пирог сытный.можно сделать порции поменьше!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter