Ленивый бёрек (турецкая кухня) вариант

Ленивый бёрек (турецкая кухня) вариант


Ленивый бёрек (турецкая кухня) вариант

Ингредиенты:
упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1
0,5кг мясного фарша
2-3 большие картошки
1 большая луковица
черный молотый перец,соль по вкусу
зелень по желанию,я положила
Заливка:

3 яйца 150 гр.

Оливкового масла 500 мг.

Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
Начинка 2
Пол головки сыра натертого на терке

Большой пучок петрушки

Способ приготовления:
По рецепту идут две начинки,и в колонке ингредиенты я написала оригинал рецепта,а я делала с одной начинкой,мясной.Лаваш режем на большие треугольники, Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку.

Фото:

Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант



Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант



Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант



Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант



Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант



Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант



Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант



Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант



Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2883
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.