Ленивый бёрек (турецкая кухня) вариант
Ленивый бёрек (турецкая кухня) вариант
Ингредиенты:
упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1
0,5кг мясного фарша
2-3 большие картошки
1 большая луковица
черный молотый перец,соль по вкусу
зелень по желанию,я положила
Заливка:
3 яйца 150 гр.
Оливкового масла 500 мг.
Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
Начинка 2
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
Способ приготовления:
По рецепту идут две начинки,и в колонке ингредиенты я написала оригинал рецепта,а я делала с одной начинкой,мясной.Лаваш режем на большие треугольники, Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter