Пицца с Тунцом !!!
Пицца с Тунцом !!!
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие 7гр.,
Вода тёплая 200мл.гр.,
Мука 400гр.,
Оливковое масло 2ст.л.,
Соль 1ч.л.,
Сахар 1ч.л.
Для белого соуса:
Масло сливочное 2ст.л.,
Мука 3ст.л.,
Молоко 200мл.гр.,
Соль 1/4ч.л.,
Перец чёрный 1/8ч.л.,
Базилик сухой 2ч.л.,
Пармазан сыр тёртый 4ст.л.
Для начинки:
Тунец филе 250гр.,
Бикон 70% выжаренный 80гр.,
Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.
Для маринада рыбы:
Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.
Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.
Пока тесто подходит готовим белый соус.На маленьком огне растапливаем сливочное масло добавляем муку мешая, затем постепенно вливаем молоко продолжая мешать пока не начнёт загустевать,добавляем соль, перец,базилик,пармазан.Даём остыть,соус готов.
Начинаем раскатывать тесто,я делал 40см.в диаметре,выкладываем тесто на сетку для запекания:размазываем белый соус,затем почти весь сыр,укладываем тунца,рассыпаем мелко нарезанный бикон,добавляем каперцы и лук а после немного остального сыра.
И наконецто ставим пиццу в заранее прогретую духовку 175градусов на 25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter