Луковые лепешки (возможно вариант)

Луковые лепешки (возможно вариант)


Луковые лепешки (возможно вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (полтора стакана)
0,5 ст.воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (петрушка)
щепотка соли

Способ приготовления:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Тем временем нарезаем лук и зелень для начинки. Солим, перемешиваем.
Когда тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом. Сворачиваем рулетом, который ,в свою очередь, сворачиваем улиткой. И еще даём отдохнуть минут 10-15.
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на брусочки. Затем брусочки расплющиваем в лепёшки.
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде с разогретым растительным маслом, под крышкой, до образования золотистой корочки. И угощаемся с бульоном супом, или просто наслаждаемся. Муж сказал, что это лучшая закусь к пиву, больше никаких чипсов.

Фото:

Луковые лепешки (возможно вариант)



Луковые лепешки (возможно вариант)



Луковые лепешки (возможно вариант)



Луковые лепешки (возможно вариант)



Луковые лепешки (возможно вариант)



Луковые лепешки (возможно вариант)



Луковые лепешки (возможно вариант)



Луковые лепешки (возможно вариант)



Луковые лепешки (возможно вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1344
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.