Чукор - турецкий бурек
Чукор - турецкий бурек
Ингредиенты:
250 гр слоеного теста
Начинка
125 гр брынзы
50 гр 9% творога
30 гр сыра
1 вареная картофелина
1 луковица
1 сырое яйцо
соль, приправы по вкусу
так же:
яйцо для смазки
кунжут
Способ приготовления:
Лук обжарить.
Все другие компоненты положить в процессор и пюрировать до гладкой массы.
Добавить лук.
Тесто разделить на широкие полоски.
На середину положить вдоль полоски начинку, соединить края, чтобы начинка не выпадала и свернуть улиткой.
Конец полоски подогнуть.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом, можно крупной атлантической солью и запечь в духовке до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter