Пирог с помидорами и шпинатом
Пирог с помидорами и шпинатом
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная - 170 г
масло сливочное - 80 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
шпинат - 350 г(у меня заморож.)
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
сыр чеддер - 120 г
яйца - 2 шт.
творог - 250 г(любой)
помидоры - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 град.
Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку.
Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто. Я, как всегда, тесто делала не руками:)
Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку.
Выпекайте пирог 30 минут при 220С.
После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставьте в духовку еще на 20 минут.
При подаче пирог разрежьте на порции.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter