Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Ингредиенты:
Тесто
Сметана - 4 ст.л.
Масло слив. - 100 г
Мука - 1,5 стак. ( стакан = 200 мл)
Сода -1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Начинка
Картофель средний - 2 шт
Грибы ,обжаренные с луком - 6-7 с.л( у меня вешенки)
Сыр твердый любой - 80-100 г ( у меня - моцарелла)
Мускатный орех и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Масло натереть на терке, смешать с мукой.
Добавить сметану ( я добавила густой йогурт) , соду и соль.
Замесить тесто.
Если необходимо, то заранее обжарить( протушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены.
Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой.
Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.
В форму для выпечки выложить тесто сформировав бортики, а затем начинку:
1 сл. Грибы
2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
3 сл. Сыр
Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.
Выпекать пирог при темп. прим. = 180 гр. С( но лучше подстраивайтесь под свою духовку)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter