Пирог с мясом и яблоками
Пирог с мясом и яблоками
Ингредиенты:
На 8 порций
Тесто:
100-150 г маргарина для выпечки или сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки крахмала картофельного
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 ст. ложка сахара
1 желток (белок используем для смазки теста перед выкладыванием яблок)
1 – 1,5 стакана муки
Начинка:
500 г мясного фарша (вареное мясо говядина и свинина)
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 яблока
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания верха пирога перед выпечкой.
Способ приготовления:
Тесто замесить из указанных продуктов. Поставить в прохладное место, прикрыв пленкой.
Лук измельчить и обжарить в растительном масле.
Чеснок мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с обжаренным луком, чесноком, солью и перцем, перемешать ( возможно придется добавить немного бульона).
Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 2 части, меньшую часть отложить.
Смазать маслом форму для выпечки.
БОльшую часть теста раскатать в пласт и уложить в форму так, чтобы получились бортики.
Смазать тесто яичным белком.
Выложить половину измельченных яблок.
На яблоки выложить мясной фарш, на него положить кусочки сливочного масла.
Сверху выложить остальные яблоки.
Раскатать мЕньшую часть теста, закрыть этим пластом пирог сверху.
По периметру защипать тесто.
Сделать несколько разрезов в верхнем слое теста.
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать при 190 градусах С в течение 45 минут.
Остывший пирог выложить на блюдо и украсить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter