Пататопита по-гречески
Пататопита по-гречески
Ингредиенты:
1 кг.картофеля
100 гр.копчёной филейки- нарезать кусочками
50 гр.сыра гауда или эдем- нарезать кусочками
100 гр.сыра фета раскрошить руками
100 гр.сыра Гравьера/можно заменить на пикантный швейцарский сыр/-натереть на тёрку.
4 яйца
4 ст.л.оливкового масла
соль.перец из мельницы
форма 26 см.в диаметре смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями.
Способ приготовления:
сварить картофель.откинуть на дуршлаг.затем приготовить из него пюре.
добавить все ингредиенты.кроме ол.масла и хорошо перемешать.
поместить полученную массу в форму. верх можно тоже посыпать сухарями/я не посыпала/.сверху полить оливковым маслом.
запекать в прогретой до 180" духовке 30-40 минут.
P.S. было бы хорошо добавить мелко нарезанной петрушки. но у меня не было.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter