Пиццетты с мидиями и песто

Пиццетты с мидиями и песто


Пиццетты с мидиями и песто.

Ингредиенты:
тесто:
-200гр пшеничной муки
-50гр кукурузной муки тонкого помола
-140мл воды
-1 стол.ложка оливкового масла
-1/2 чайн.ложки соли
-2/3 чайн.ложки дрожжей

песто:
-1 большой пучок базилика (35гр листьев)
-10 листьев мяты
-тёртая цедра с 1/2 лимона
-2 стол.ложки обжаренных и очищенных фисташек
-1 крупный зубчик чеснока
-1/2 перца чили (10гр)
-3 стол.ложки натёртого пармезана
-150мл оливкового масла
-свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
-соль

кроме того:
-150гр размороженных и готовых к употреблению мидий (либо 500гр мидий в раковинах)
-100гр натёртого пармезана
-небольшое количество муки (для раскатки теста)

Способ приготовления:
Тесто. В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте подойти 1 раз.
Подготовка мидий. Тщательно вымойте мидии щёткой, удаляя "бородки" (выступающие пучки волокон). Сложите мидии в большую кастрюлю, закройте плотно прилегающей крышкой и подержите на сильном огне 3-4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю. Остудите и выньте мидии из раковин. Выбросьте те раковины, что не раскрылись.
Песто. С половины лимона снимите цедру. Перец чили очистите от семян и перегородок. Чистые и обсушенные листья базилика и мяты отделите от стеблей (стебли в соус не идут). Сложите в чашу блендера базилик, мяту, чеснок, чили, лимонную цедру и натёртый пармезан. Измельчите в импульсном режиме. Подмешайте масло, соль по вкусу и свежемолотый перец. Если у вас получится соус слишком густым, добавьте ещё немного оливкового масла.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 7 равных частей. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 11-13см. Переложите порции теста на противень застеленный кондитерской бумагой для выпечки. Смажьте каждый круг теста ранее приготовленным соусом песто. Разложите мидии. Посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте пиццетты 10-12 минут в разогретой до t=200-210C духовке. Готовые пиццетты посыпьте по желанию тёртым пармезаном и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1286
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.