Ржаной Хлеб на Закваске

Ржаной Хлеб на Закваске


Ржаной Хлеб на Закваске

Ингредиенты:
Закваска,

Вода,

Мука ржаная/пшеничная,

соль,

тмин,

настроение,

время

Способ приготовления:
1.Выливаем закваску [фото 1], добавляем воду до нужного объёма, соль на глаз (где-то чайную ложку) и всыпаем ржаную муку, помешивая тесто венчиком до консистенции сметаны(довольно жидкая консистенция). Кстати если пересыпали муки, то добавляем воду пока не получим нужный объём, абсолютно пофигу что сначала вода или мука:-) [фото2]
2. Оставляем это месиво (опара) до завтра/на ночь, накрыв полотенцем (чтобы мухи не залетали:-) --Опара должна увеличится вдвое или хотя-бы просто уеличиться в объёме[фото 3]
3. Теперь добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, которое формуется, но ещё довольно липкое, поэтому надо припудривать мукой о ремя замеса [фото 4] (кстати ржаная мука хорошо держит форму)
4. Формируем буханку и припудрив мукой ставим на смазанный растительным маслом протвень [фото5]
5. Мочим руки под краном и смачиваем аккуратно буханку, сглаживая поверхность (воды не жалеть!) [фото6]
6. Посыпаем чем нравится, я тмином [фото7] --абсолютно необязательно.
7.Оставляем опять подойдти[фото8] я просто засунул в холодную духовку чтобы глаза не мозолил, где-то часа 2-3
8. Прогреваем духовку до 150 градусов, ставим наше творение посередине и чашку с водой на дно.
9. Выпекаем 30минут.
10. Вынимаем, мочим руки под краном и брызгаем на хлеб несколько раз и заворачиваем в полотенце, оставляем на полчаса.
Всё готово:-)

Фото:

Ржаной Хлеб на Закваске



Ржаной Хлеб на Закваске



Ржаной Хлеб на Закваске



Ржаной Хлеб на Закваске



Ржаной Хлеб на Закваске



Ржаной Хлеб на Закваске



Ржаной Хлеб на Закваске



Ржаной Хлеб на Закваске



Ржаной Хлеб на Закваске

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1944
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.