Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный
Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный
Ингредиенты:
500 гр муки ржаной
500 гр. муки пшеничной
30 гр. дрожжей свежих
0,5 л. теплой кип. воды
1 ч.л соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. водки
4 ст.л. раст. масла
4 ст.л.семян кунжута
СПЕЦИИ -
по 1 чайн.ложки орегано, майоран и тимьян
3 зубчика чеснока и немного свежего укропа и петрушки для мини-хлеба.
Способ приготовления:
Тесто я ставлю безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде.
В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сухой (чтобы тесто "дышало").
Когда тесто поднимется - хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъёма.
Поднялось - обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму,смазанную предварительно раст. маслом.Оставляем до увеличения в объёме в 2 раза.
Духовку заранее включить и прогреть.
Выпекать примерно 1 час при темп. около 180 град.Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter