Крендель с беконом и яйцом
Крендель с беконом и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
1 кг пшеничной муки
630 мл теплой воды
30 грамм джожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовой ложки соли(лучше морской)
еще немного муки для присыпки
начинка:
пачка бекона
колбаса(у меня была брауншвейская) грамм 200
помидорки черри - упаковка
яйца вареные - 8 штук
петрушка ,укроп и лук зеленый - небольшой пучок
оливковое масло
перец
соль
смесь сыров - у меня был пармезан и российский
Способ приготовления:
Уложите муку горкой и сделайте колодец посередине, залейте половину воды в колодец ,добавьте дрожжи, соль и сахар ,аккуратно перемешайте содержимое колодца вилкой
медленно соберите руками муку с по краям горки и замесите тесто в центр колодца.
Замесите тесто подсыпая муку и потихонечку добавляя оставшуюся воду.
Хорошенько замесите тесто и положите в емкость, накрыв пищевой пленкой, оставить тесто на часок постоять ,оно должно подняться вдвое
раскатайте колбаску теста, и продолжайте раскатывать тесто пока не получится пласт длиной примерно 1 метр и шириной в 18-20 см.
посередине теста выложите сначала бекон ,потом порезанную колбасу и яйца, помидорки черри, посыпьте зеленью, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите немного и посыпьте смесью тертых сыров
аккуратно соедините края теста и сделайте из теста либо калач, либо крендель
Смажте его яйцом и запекайте при 180 градусах около 40-45 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter