Хлеб Карельский заварной (не альбинос)

Хлеб Карельский заварной (не альбинос)


Хлеб Карельский заварной (не альбинос)

Ингредиенты:
Мука пшеничная -350г
Мука ржаная -100г
Анис+кориандр молотые- 1 ст.л
Соль- 1ч.л.
Сахар коричневый 1ст.л
Мед темный- 2ст.л.
Дрожжи сухие(см. упаковку) примерно- 2ч.л.
Изюм 3ст.л.
Вода примерно-225мл.
Концентрат квасного сусла - 2ст.л
Растительное масло- 1 ст.л

Способ приготовления:
Ржаную муку просеять и заварить в 100мл. кипятка, дать постоять 30мин. Муку пшеничную просеяла смешала с дрожжами и пряностями. Оставшуюся воду нагреть до 40гр., растворить в ней сахар, соль,квасное сусло, растительное масло и мед и соединила с мукой и дрожжами и заваренной ржаной мукой, добавить изюм. Тесто хорошо вымесить на столе смазанном растительным маслом. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти( до увеличения обьема в два раза). Затем аккуратно уложить в форму, слегка сгладив руками. Дать подойти пока тесто не увеличится в обьеме в два раза - оно должно слегка выйти из формы. Смазать верхушку горячей водой, присыпать семенами кориандра и в духовку на 45 минут, с отпариванием. Выньте и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1450
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.