Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки


Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Ингредиенты:
300 гр. ржаной муки
400 гр. пшеничной муки
30 гр. живых дрожжей
1.5 стакана теплой воды
100 гр. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. водки
Специи:

орегано,

тимьян,

майоран,

тмин молотый,

базилик -по вкусу и немного семечек подсолнуха.

Способ приготовления:
Тесто ставим безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
Добавить масло ,водку и яблочный уксус, муку и травы.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.
Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем и укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.
Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.

Фото:

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки



Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки



Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки



Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки



Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки



Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1403
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.