Хлеб пшенично-ржаной на квасе
Хлеб пшенично-ржаной на квасе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пш. 300 гр.
Мука рж. 260 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Кориандр мол. 1 ч.л.
Квас 400 мл.
Способ приготовления:
Квас налить в широкую посуду и изредка помешивая избавиться от газов.
Поместить ингридиенты в ведерко согласно инструкции к ХП,установить режим "Ржаной".
Я делала в хлебопечке только тесто,а пекла в духовке.Причина-очень большая буханка.Это количество теста я поделила на 2 части.Одну заморозила.
Еще одно уточнение-по рецепту было 1,5 СТ.Л. сахара,это очень много,хлеб получился сладковатым.
Выпекала при температуре 220 градусов 25 мин.После выпечки хлеб поставить на решетку,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем убрать в п/э пакет.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter