Тортилья

Тортилья


Тортилья

Ингредиенты:
650 г. муки
370 г. горячей воды
30 г. маргарина
7 г. сухих дрожжей
3 г. соли
Растительное масло

Способ приготовления:
Просеять муку и смешать с дрожжами и солью в миске. Раскрошить маргарин и добавить в мучную смесь, медленно залив в неё тонкой струйкой горячую воду. Может быть вся вода не понадобится, зависит от муки.
Переложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпав её мукой и вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным.
Тщательно смазать маслом миску, положить в неё приготовленное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 10 минут.
Выложить тесто на разделочную доску и разделить на одинаковые маленькие шарики. Раскатать скалкой до толщины 5 мм.
Разогреть чугунную сковородку и поджарить на ней тортильи по 1 минуте на каждую сторону (не дайте подгореть).
Хранить завёрнутыми в полотенце и в кульке. Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1821
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.