Фоккача с черешней, или булка-пирог

Фоккача с черешней, или булка-пирог


Фоккача с черешней, или булка-пирог

Ингредиенты:
350 мл теплой воды
7 гр сухий дрожжей
500 гр муки высшего сорта
50 мл оливкового масла
50 гр сахарной пудры
1 кг черешни
1/2 ч.л. соли
50 мл вишневой настойки (40%)
3 яйца
1п. ванилина
3 ст.л. муки
щепотка соли
сахар по вкусу (примерно 2ст.л)

Способ приготовления:
Залить дрожжи теплой водой, перемешать до растворения и всыпать муку, соль и сахарную пудру, замесить тесто. Влить оливковое масло и вишневый ликер, месить до однородного не тугого теста. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть с часок.
Черешню помыть и удалить косточки. Яйца взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя муку.
Тесто положить в форму. У меня разъемная форма на 26см, следующий раз буду брать форму больше. Сверху выложить черешню, немного придавить и залить яичной массой.
Выпекать в прогретой духовке на 180градусов примерно 30-40минут.

Фото:

Фоккача с черешней, или булка-пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1335
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.