Фоккача с вишней
Фоккача с вишней
Ингредиенты:
200 грамм воды;
400 грамм муки;
1 ч.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
4 грамма сухих дрожжей (1/2 пачки);
Цедра лимона;
Растительное масло;
150 грамм замороженной вишни;
Сливочное масло.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с сахарным песком и развести в 70 мл теплой воды. Оставить в тепле на 10 минут ( пока не поднимутся «шапочкой»).
Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.
Из муки, дрожжей, соли и оставшейся воды замесить тесто. Скатать в шар,обмазать растительным маслом, накрыть и оставить в тепле минимум на час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
Через час обмять поднявшееся тесто, накрыть и оставить еще на полчаса.
Сформировать из теста круглую фокаччу. Выложить на нее ягоды и слегка вдавить их. Оставить в тепле на 30 минут. Затем посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую фокаччу обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter