Фокачча с начинкой
Фокачча с начинкой
Ингредиенты:
500 грамм муки;
1,5 ч.л. соли;
8 грамм сухих дрожжей;
200 грамм теплой воды;
200 грамм сыра сулугуни;
Укроп, базилик, лук зеленый;
Оливковое масло, крупная морская соль.
Способ приготовления:
Смешать муку с солью и дрожжами. Посредине сделать отверстие и влить туда теплую воду. Вымесить тесто 10 минут. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто увеличилось в объеме в два раза, обмять его и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать. Выложить смешанные зелень и сыр на два прямоугольника. Накрыть каждый из них второй частью теста. Края тщательно защипать. Перенести фокаччу на противень, смазать оливковым маслом, посыпать морской солью и дать постоять еще минут 30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter