Батон домашнего производства
Батон домашнего производства
Ингредиенты:
1ст.молока
1яйцо
1 пачка сухих дрожжей(11грамм)
щепотка соли
щепотка сахара
3ст. муки
Способ приготовления:
Подогреть молоко с сахаром и солью.
Добавить дрожжи и 1ст муки-поставить опару минут на 15.
Добавляем оставшеюся муку,взбитое яйцо и замешиваем тесто.
Оставляем чтобы подошло 2 раза(после каждого раза хорошо вымешивать).
На 3-ий раз хорошо вымешиваем,формируем батоны,делаем сверху надрезы.
Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом(или просто посыпать мукой)И оставляем постоять минут 15.
Посыпать верх немного мукой и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 45.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter