Сыр в хлебца

Сыр в хлебца


Сыр в хлебцах

Ингредиенты:
Тесто для хлебцев:
500 г муки
300 мл воды
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
400 г сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.
Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы.
Оставить хлебцы минут на двадцать в покое.
Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов - гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус.
Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.)
Хлебцы подавать горячими, откусывая илиотламывая кусочки хлеба вместе сыром.
Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи!

Фото:

Сыр в хлебцах



Сыр в хлебцах



Сыр в хлебцах



Сыр в хлебцах



Сыр в хлебцах



Сыр в хлебцах



Сыр в хлебцах



Сыр в хлебцах

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1230
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.