Финские лепешки с фенхелем и морской солью
Финские лепешки с фенхелем и морской солью
Ингредиенты:
1 ст.л.сахарного песка;
600 грамм муки;
1 яйцо;
150 мл.молока;
9 грамм сухих дрожжей;
2 ч.л. соли;
100 мл. сметаны 15%;
Зелень фенхеля, морская соль;
3 ст.л.растительного масла.
Способ приготовления:
Сухие дрожжи перемешать с сахаром, добавить теплое молоко, размешать и дать постоять минут 10 пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».
Просеянную муку смешать с солью, влить поднявшиеся дрожжи, сметану, растительное масло, яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто. Добавить мелко порезанную зелень фенхеля. Вымесить тесто в течении 10-15 минут, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 1 часа.
Подошедшее тесто обмять и отрывая небольшие куски сформировать треугольные лепешки. Накрыть лепешки салфеткой и дать постоять минут 15.
Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Посыпать морской солью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter