Обезьяний хлеб (сладкий)
Обезьяний хлеб (сладкий)
Ингредиенты:
1 пакет сухих дрожжей (11 г.)
50 мл. воды
4-5 стаканов муки
8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
2 яйца
250 мл. молока
200 гр. масла (маргарина)
1 пакетик ванили
50 гр. мака
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
100 гр. масла (маргарина) растопить, слегка остудить. Влить молоко, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, мак, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.
Поднявшееся тесто, еще раз обмять и разделить на 2 части.
Оставшееся масло растопить.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И разрезать на ромбы.
Форму тщательно смазать маслом. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Сверху полить оставшимся маслом (у меня хватило только-только).
Оставить еще на 30 мин. подойти. Посыпать кунжутом и маком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter