Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)

Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)


Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)

Ингредиенты:
3 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. тёплой воды
2/3 ст. натурального йогурта
1 яйцо
1/4 ст. размягченного масла
1 желток+ 1 ст.л. воды для смазки

Способ приготовления:
в миске смешать муку, соль, дрожжи
йогурт слегка подогреть на плите
сделать в муке углубление, влить йгурт и вбить яйцо, вымесить, добавить размягченное масло и вымешивать тесто в течение 10 мин.
убрать тесто в теплое место на полтора часа.
тесто обмять и разделить на 2 части
скатать 2 длинных жгута, согнуть жгуты пополам и заплести косичку из 4 жгутиков (попарно переплетая). можно обычную косичку сделать.
оставить на расстойку в противне где-то на час (пока не увеличится в объеме в 2 раза)
смазать смесью из желтка и воды. выпекать до румяности, в предварительно разогретой духовке. примерно минут 30-35

Фото:

Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)



Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)



Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)



Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)



Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)



Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)



Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)



Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)



Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2980
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.