Ирландский овсяный хлеб
Ирландский овсяный хлеб
Ингредиенты:
225 г обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
300 мл кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2-1 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике (я о них зыбыла и у меня они простояли две ночи). На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое.
Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой. Завернуть в полотенце и остудить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter