Хлеб,просто хлеб
Хлеб,просто хлеб
Ингредиенты:
1 ст ржаной муки
2 ст пшеничной муки
1 ст воды
Пол стакана сметаны (она начала чуть бродить)
1/3 ч л сухих дрожжей (у меня были активные)
1 ч л соли
Способ приготовления:
В воде растворить дрожжи
Влить сметану,размешать
Всыпать муку и размешать,чтобы воды впиталась,особо месить не надо
Накрываем и на 3-4 часа (исключительно потому,что жара,а так лучше на ночь)
В маленьком кол-ве воды развести соль
Влить в тесто,перемешать и еще на пару часиков
Достать форму
Я люблю хрустящую корочку,поэтому смазала форму растительным маслом
Выложить тесто (липучее!!!!!)
Оставить на час
Присыпать верх мукой
Духовка на 180
Печь 45 мин
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter