Хлеб на кефире, без дрожжей

Хлеб на кефире, без дрожжей


Хлеб на кефире, без дрожжей

Ингредиенты:
Кефир 1ст. ( 250мл. )
Мука пшеничная около 2,5 ст.
Сода 1ч.л. ( без горки )
Соль 1 ч.л. ( без горки )
Сахар немножко
Тмин 0,5 - 1 ч.л.
или любые специи или орешки, сухофрукты

Способ приготовления:
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 25 - 30 мин.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Фото:

Хлеб на кефире, без дрожжей



Хлеб на кефире, без дрожжей



Хлеб на кефире, без дрожжей



Хлеб на кефире, без дрожжей



Хлеб на кефире, без дрожжей



Хлеб на кефире, без дрожжей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3179
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.