Пшенично - Ржаной хлеб ( вариант)
Пшенично - Ржаной хлеб ( вариант)
Ингредиенты:
350 мл. молока
1 с горкой ч.ложка соли
1 ч.л.сахара
1,5 пакетика дрожжей
200 гр. пшеничной муки
400 гр. Ржаной муки
3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
тёплое молоко смешиваем с солью сахаром + дрожжи+масло
+ половина обоих сортов муки
замешиваем и ставим в духовку накрыв фольгой на 60 град.
ждём пока тесто увеличиться
вмешиваем остальную муку и придаём форму
ставим в духовку уже в форме или на листе на 60 град.
как только тесто хорошо поднимится повышаем темпиратуру до 220-230 град.
смачив вехушку водой и сделав надрезы
выпекаем до коричневой корочки это примерно минут 45
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter