Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)


Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

Ингредиенты:
1 стакан кефира
4 стакана муки
60 г растопленного маргарина
150 мл теплой воды
2 ст л сахара
1 ч л соли
Пол чайной л сухих дрожжей
Ржаная мука на присыпку (или пшеничная)

Способ приготовления:
В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи
Отставить минут на 10 для активации дрожжей
В миску всыпать муку
В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи
Очень хорошо вымесить или взбить миксером
Положить тесто в миску
Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому немного дольше стоит тесто)
Подготовить форму или противень (если в виде батонов)
Я всегда смазываю форму для хлеба кисточкой с растительным маслом,чтобы получилась вкусная корочка
Выкладываем тесто в форму
Накрываем и в теплое место на час (было очень жарко и у меня через полчаса поднялась шапка теста)
Присыпаем сверху тесто ржаной мукой
Духовка на 180
Выпекала 45 мин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2190
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.