"Цуреки" греческий Пасхальный хлеб

"Цуреки" греческий Пасхальный хлеб


"Цуреки" греческий Пасхальный хлеб

Ингредиенты:
900 гр.муки
75 гр.сл.масла
120 мл.молока 3.5%
120 мл.тёплой воды
40 гр.свежих дрожжей
160 гр.сах.пудры
3 крупных яйца
5 гр.махлепи/растереть/
5 гр.мастихи/растереть/или 7 капель масла мастихи/
щепотка соли
желток+ несколько капель ледяной воды взбить вилкой-для смазки.
миндальные хлопья

Способ приготовления:
мастиха-смола фисташкового дерева растущего только на острове Хиос.
махлепи-ядрышки средиземноморской дикой вишни.
оговорюсь сразу-без этих 2-х компонентов приготовить цуреки невозможно!!!
развести дрожжи в тёплой воде.
молоко.масло.сахар.соль.мастиху и махлепи.нагреть до 50"и хорошо размешать.
поместить в миску. добавить яйца.дрожжи и добавляя муку замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.скатать его в шарик.
смазать чистую миску маслом.поместить в неё тесто и острым ножом сделать на его поверхности надрез в виде креста.накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
если объём подошедшего теста увеличивается более чем в два раза.а от надреза-креста еле заметные очертания - тесто готово!
разделить тесто на 3 части.
из каждой сплести.плетёнку.в допинфе я дам ссылку на те.которые плела я.
поместить готовые плетёнки на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на расстойку на 1 час на 1 час 15 мин.
от правильной расстойки зависит красота и форма плетёнки.она не рвется при выпечке образуя на стыках растянутые белые нити из теста.это очень важно!!!
подошедшие плетёнки смазать яйцом и посыпать миндальными хлопьями.
выпекать в горячей духовке при 180" минут 40 до золотисто-коричневого цвета.

Фото:

















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2717
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.