Хлеб ржаной с изюмом, на квасной (классной!) закваске. Очень простой и ОЧЕНЬ вкусный хлеб.

Хлеб ржаной с изюмом, на квасной (классной!) закваске. Очень простой и ОЧЕНЬ вкусный хлеб.


Хлеб ржаной с изюмом, на квасной (классной!) закваске. Очень простой и ОЧЕНЬ вкусный хлеб.

Ингредиенты:
Для закваски:
Квас "Очаковский" 1 стакан (250мл.)
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука пшеничная 1ст.ложка. (см рецепт)

Для теста:
Закваска вся.
Квас ? стакана.
Мука ржаная 200гр.
Мука пшеничная 100гр.
Соль 2ч.ложки.
Мёд 1ст.ложка с верхом.
Изюм 2 горсти.
Кориандр в зёрнах 1ст.ложка (с горкой)
Тмин 1ч.ложка.

Форма для хлеба: 10 на 25 (примерно :) т.к. мерила ладошкой)

Способ приготовления:
Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем.
Итак, приступаем к замешиванию теста: в миску выливаем всю Закваску, вливаем квас, добавляем мёд, размешиваем.
В другой ёмкости смешиваем просеянную ржаную и пшеничную муку с солью.
В ступке измельчаем кориандр и тмин. Смешиваем с мукой.
Добавляем мучную смесь в закваску с квасом. Вымешиваем миксером с насадками тля теста или руками. Добавляем промытый и обсушенный изюм, снова вымешиваем.
Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму, я предварительно обкатала его на рабочей поверхности стола, и придала ему форму буханки. (Если у вас форма не тефлоновая, советую выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки!)
Даём тесту расстоятся, прикрыв его полотенцем или убрав в полиэтиленовый пакет. У меня на подъем ушло 3 -3, 5 часа, закваска очень активная!
Присыпаем верх ржаной мукой и ставим в разогретую до 210град. духовку на 40-45мин, ориентируйтесь по своей духовке, если постучать по нижней корочке хлеба, должен быть полый звук. Хлеб готов.
Остужаем его на решётке, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2579
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.