Деревенские багеты

Деревенские багеты


Деревенские багеты.

Ингредиенты:
ОПАРА:
1 ст л сухих дрожжей
1 чашка минеральной воды с газом,комнатной температуры
1 чашка хлебной муки
ТЕСТО:
4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
~ 1 1/ 4 чашки минеральной воды,комнатной температуры.
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли
1 чашка-240 мл.

Способ приготовления:
Приготовить опару:развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое).Я замес делала в хлебопечке.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут.( у меня была пшеничная мука)Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой.
Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
Остудить багеты на решетке.

Фото:

Деревенские багеты.



Деревенские багеты.



Деревенские багеты.



Деревенские багеты.



Деревенские багеты.



Деревенские багеты.



Деревенские багеты.



Деревенские багеты.



Деревенские багеты.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1558
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.