Сладкая хала

Сладкая хала


Сладкая хала

Ингредиенты:
Дрожжи 50г
Теплая вода 2 стакана
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 стакан
Раст. масло 0,5 стакана
Мука 1,5 кг.
Для смазывания 1 желток
Сахар жемчужный для посыпки

Способ приготовления:
Замесить тесто из составляющих ( лучше в тестомешалке). Положить в миску и закрыть пленкой. Накрыть полотенцем, чтобы находилось в темноте. Оставить на 1,5-2 часа.
Вынуть тесто и разделить на части.
Сплести косы 2 шт. Одна тонкая, вторая толстая. Толстую косу скрутить кольцом и по низу пустить тонкую косу.
Выложить на противень, закрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Когда хала увеличится в объеме, смазать желтком и посыпать жемчужным сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до темно-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1859
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.