Тонкий лаваш (один из вариантов)

Тонкий лаваш (один из вариантов)


Тонкий лаваш (один из вариантов)

Ингредиенты:
500 г муки
1 стакан теплой воды
1,5 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей (без верха)
2 ст л мягкого сливочного масла (можно не добавлять)

Способ приготовления:
Распустить дрожжи в воде
Добавить соль,муку,замесить тесто
В последнюю очередь добавить масло (если есть желание)
Хорошо вымесить (лучше миксером)
Накрыть и убрать на 2 часа
Обмять тесто и скатать 12 шариков
Подождать пока шарики увеличатся в объеме
Подготовить влажные салфетки (я использовала влажную марлю)
Поставить сковороду на огонь
Раскатывать шарики в лепешки очень тонко,тесто прекрасно раскатывается и не рвется
Выпекать без масла по 10-15 секунд с каждой стороны
Как пойдут пузырьки - переворачивать
Складывать стопочкой между двумя влажными салфетками
Салфетки убрать,лавашики использовать по назначению

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2362
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.