Запеченые блинчики

Запеченые блинчики


Запеченые блинчики

Ингредиенты:
200 гр. муки
2 яйца
0,5 л. молока
50 гр. сахара
соль на кончике ножа
2-3 ст.л. растительное масло
Для начинки:
200 гр. сушеных фруктов (клубника, вишня, банан, сливы ...)
1 ст.л. абрикосового варенья (или любого другого)
Заливка:
20 мл. молока
2 яйца
ванильный сахар

Способ приготовления:
Тесто для блинчиков можно приготовить и по вашему любимому рецепту.
Или: яйца взболтать с сахаром, добавить соль и муку (получиться густое тесто), при постояном помешивании добавить молоко.
В готовое жидкое тесто влить растительное масло.
На разогретую сковороду налить ст.л. растительного масла, испечь первый блин (на остальные, растительное масло лить не тадо, его достаточно в тесте).
Допечь отальные блинчики.
Для начинки, фрукту замочить на пол часа в воде, затем немного проварить.
Воду слить, а фрукту порезать небольшими кусочками и смешать с абрикосовым вареньем.
В готовые блинчики завернуть подготовленую начинку.
Блинчики сложить в посуду для запекания и залить взбитым яйцами с молоком и ванильным сахаром.
Запекать при умереной температуре пока заливка не свернется.
Запеченые блинчики нарезать на порционые кусочки и подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 941
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.