Пирожки-блинчики

Пирожки-блинчики


пирожки-блинчики

Ингредиенты:
2 яйца,

500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),

200 гр. творога (у меня крем чиз),

1 ч.л. соды,

300 гр. муки,

соль,

сахар.
колбаса варённая 200г
ветчина+сыр проволонэ.

Способ приготовления:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
начинка:
колбасу натереть на тёрку.
ветчина и сыр были порезаны на кружочки одной велечины и диаметра.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
когда жарила с ветчиной и сыром,то ложила их вместе и накрывала другой половиной блинчика.
сковороду брала небольшую и у меня получилось 18 штук,может и больше.

Фото:

пирожки-блинчики



пирожки-блинчики



пирожки-блинчики



пирожки-блинчики



пирожки-блинчики

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1517
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.