Где блины, тут и мы

Где блины, тут и мы


Где блины, тут и мы

Ингредиенты:
блины
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
начинка
Мясо вареное — 600-700 г
Майонез — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт
Масло для обжарки лука
Сыр (твердых сортов типа "голландский" и сыр косичка или ниточка) — 150 г

Способ приготовления:
Блины... как много в этом слове... все мы любим блины, с пылу, с жару... давайте же вспомним... В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин - символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства.
Подготовим мясной фарш.
Для этого нужно отварить мясо(посолить и добавить специи,которые вам по вкусу).Я использовала свинное и индюшачье рагу.Обжарить лук до прозрачного состояния.Все перемолоть на мясорубке,вместе с обжаренным луком.если нужно, добавить майонез.Мясо должно быть нежным и мягким,если майонез густой,можно добавить ещё,но не переусердствуйте.
Выпекаем блины.
Для этого смешиваем яйца с молоком,добавляем сахар,соль.Также смешиваем муку с крахмалом,и постепенно жидкую смесь вводим в муку до полного размешивания комочков.Если вдруг не все комочки размешались,то остаток смеси протрите через мелкое ситечко.Веести масло и размешать.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде,и обязательно перед выпечкой первого блина,смазать сковороду жиром.
На выпеченные блины чайной ложкой выкладываем фарш,на него потертый сыр.
Формируем мешочек и связываем сыром "косичка".Так этот сыр выглядит.(фото № 3)
Сложить на блюдо,и подавать.

Фото:

Где блины, тут и мы



Где блины, тут и мы



Где блины, тут и мы



Где блины, тут и мы



Где блины, тут и мы



Где блины, тут и мы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1191
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.