ГрушОвые оладьи с творожным кремом
ГрушОвые оладьи с творожным кремом
Ингредиенты:
Кефир густой - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.
Яйцо куриное крупное - 1 шт ( или 2 мелких)
Мука - около одного стакана в зависимости от густоты кефира
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Корица щепотка ( по желанию)
Груша крупная крепкая
Масло растительное для жарки
Для творожного крема:
Творог "Активия" 3% - 2 корытца
Сироп черносмородиновый - 1 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Доброго всем здоровья!
Мы на завтрак иногда балуемся оладушками, это с детства осталось. А Вы, балуетесь? Дед мой называл оладьи грушОвые, так у нас и повелось, только делались на простокваше.
Кефир, желательно густой, жирностью не менее 3% взбить с яйцом, добавить ванилин, корицу ( по желанию, знаю, что любят не все), разрыхлитель. Тщательно вымешать.
Просеять в кефирную смесь муку, вымешать чтобы не было комочков.
Крепкую грушу очистить, удалить семена, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Жарить на раскаленном растительном масле.
Для творожного крема взбить "Активию" с любым сиропом ( у меня сироп из жидкого варенья из черной смородины) и ванильным сахаром.
Подавать оладушки с творожным кремом.
О! Как это вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter