Блины заварные дрожжевые
Блины заварные дрожжевые
Ингредиенты:
3 стакана воды (по 250 мл)
600 г муки
2 стакана молока
3 яйца
соль
1/4 стакана масла
дрожжи (у меня Dr.Oetker 2 пакетика)
Способ приготовления:
300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти
когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти
когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло (в оригинальном рецепте масло растопленное сливочное, я добавляла растительное), накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter