Пшенные блинчики
Пшенные блинчики
Ингредиенты:
для опары: 2,5 стакана муки; 40 грамм дрожжей; 0,5 литра молока;
для теста: 5 яиц; 50 грамм сливочного масла;
для каши: 1,5 стакана пшена; 3 стакана молока; 1 чайная ложка соли; 2 столовых ложки сахара;
Способ приготовления:
Пшено перебрать, промыть в семи водах.
приготовить опару: смешать муку, дрожжи и молоко.
засыпать в кипящую подсоленную воду пшено. (3-4 части воды на 1 часть крупы). когда закипит, воду слить.
Влить кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить до полной готовности.
охладить, затем хорошо растереть или протереть через сито.
затем взять наши 5 яиц и отделить желтки.
влить желтки(белки оставить на потом), растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти.
в готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая.
дать тесту подойти и печь как обычные блины, не перемешивая тесто.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter