Кукурузные блины

Кукурузные блины


Кукурузные блины

Ингредиенты:
100 грамм кукурузной муки;
200 грамм пшеничной муки;
500 грамм молока;
4 яйца;
1 ч.л. сухих дрожжей;
150 грамм сливок 11 %;
Растительное масло для жарки;
Соль, сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:
Нагреть молоко и размешать в нем дрожжи, добавить кукурузную и пшеничную муку и тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Отделить желтки от белков. Добавить в тесто желтки взбитые с сахарным песком и солью. Хорошо перемешать и вновь накрыть полотенцем. Дать постоять тесту еще 30 минут.
Яичные белки и сливки взбить по отдельности и аккуратно смешать. В подошедшее тесто аккуратно ввести сливочно-яичную массу и дать постоять еще минут 15.
Выпекать блины на растительном масле.

Фото:

Кукурузные блины

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1493
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.